PERBEDAAN HYBRID DAN GRAVEL BIKE

Tahun 2023 diawali Genio Bike dengan merilis Hybrid Bike terbaru, masuk dalam product line-up 2023. Setelah sukses dengan Scappa Steel dan GX di tahun-tahun sebelumnya, 2023 menjadi momentum tepat bagi Genio memperkenalkan Sweep FX. Tentu diantara Genio Rider mungkin bertanya, mengapa hybrid bike harus hadir diantara pilihan gravel bike. Kami mendefinisikan secara berbeda antara Gravel

Read more

FOLKZY: COMMUTER BIKE TERBARU GENIO

Kami menyebutnya Folkzy, sepeda komuter yang akan dirilis akhir tahun atau desember 2022. Folkzy dimasukkan ke dalam keluarga besar Road dengan sub-family Commuter Touring. Lahirnya Folkzy merupakan tindak lanjut kesuksesan sebelumnya oleh Genio dalam mengembangkan Road Bike (3Road Series), Scappa (Gravel) dan Minivelo Series terutapa Zippy versi steel. Secara inspirasi, gaya desain Scappa steel mempengaruhi

Read more

EVENT: FUNBIKE AKHIR TAHUN KAB. MALANG

Genio kembali mendukung kegiatan bersepeda dalam event Funbike Akhir Tahun tepatnya di Kabupaten Malang. Acara berlangsung meriah dengan diikuti sekitar 5000 orang pesepeda berasal dari berbagai daerah. Start/Finish berlokasi di Taman Tunjungtirto, Singosari, Kab. Malang. Rute yang dilalui sangat seru dengan pilihan rute pendek dan rute adventure. Panitia memberikan pilihan rute tersebut supaya bagi pesepeda

Read more

CARA MENYALAKAN E-MOPED PERTAMA KALINYA

Dalam situasi tertentu bisa saja Anda mendapati produk Genio Bike tanpa edukasi yang lengkap tentang cara menyalakan sepeda listrik (electric motor pedal). Tidak perlu kuatir, artikel berikut adalah solusi untuk memahami atau menyalakan e-moped secara mandiri. Panduan ini menggunakan contoh tipe E-Moped Genio Orby dan Easton N1, tipe yang lain juga bisa menerapkan langkah yang

Read more

CARA MERAKIT SEPEDA ROADBIKE/ GRAVEL

Ketika membeli sepeda, ada dua kemungkinan unit yang Anda terima yaitu dalam kondisi yang sudah terakit (semua komponen terpasang dan siap digunakan) atau dalam bentuk masih dalam kotak kardus. Dalam kondisi terakit biasanya didapatkan ketika membeli di toko langsung secara offline, bukan hanya terakit biasanya toko juga melakukan adjust ulang memastikan sepeda lebih siap untuk

Read more

HAL TEKNIS YANG WAJIB DIKETAHUI DARI E-MOPED

Tren sepeda listrik sedang meningkat, hal ini juga sejalan dengan program pemerintah untuk meningkatkan penggunaan kendaraan listrik (elektrifikasi). Penggunaan kendaraan listrik akan membantu mengurangi polusi udara dan telah terbukti secara perhitungan akan membuat beban biaya penggunaan akan lebih hemat jika dibandingkan kendaraan dengan bahan bakar fosil. Genio Bike turut berpartisipasi menyukseskan program pemerintah dengan menghadirkan

Read more

KEUNGGULAN SEPEDA LISTRIK EASTON N1, LEBIH RESPONSIF!

Menyusul seri electric moped (moter pedal) sebelumnya Genio Orby, kini Genio Bike merilis sepeda listrik terbarunya Easton N1. Easton N1 hadir untuk melengkapi seri e-moped dan bertujuan memberikan alternatif baru kepada konsumen. Sama-sama menggunakan ban 14″x 2.5 tubeless dan desain minimalis, kemudian apa yang berbeda? berikut keunggulan dari Easton N1.   Desain retro sport yang

Read more

ORBY 1.0: ELECTRIC MOPED PERTAMA GENIO BIKE

Genio Bike mendefinisikan tipe sebagai E-Moped, sepeda listrik yang dilengkapi dengan pedal, baterai, motor elektrik dan ban yang lebih lebar dengan tingkat jelajah yang lebih pendek dan ukuran yang relatif lebih kecil dibandingkan sepeda motor konvensional. Dibekali motor listrik dengan performa laju hingga 25 km/jam dan jarak tempuh sekitar 40 km dalam sekali cas. Pembatasan

Read more

GYBKDR: GAYA BERKENDARA REVIEW 3 GENIO SEKALIGUS!

Asik banget nih, Gaya Berkendara | GYBKDR unboxing + review 3 sepeda Genio sekaligus. Ada 3 genre (3 tipe) diantaranya ada Minivelo – Zippy Active, Road Bike – Vangard dan Minion – Nuke. Langsung cuzz deh cek videonya: UNBOXING: 3 SEPEDA LOCAL BRAND FIRST IMPRESSION OM IGGY NYOBAIN ROADBIKE REVIEW GENIO ZIPPY : MINIVELO FULLBIKE

Read more

GENIO X GYBKDR: GOBAR GONTAI VOL3

Genio Bike kolabss sama GYBKDR nih! bikin event gowes dengan tajuk Gobar gontai Vol 3. Ngajak om tante city rolling di Bandung! dengan hadiah doorprise Minion Genio Nuke! Ga cuman Genio aja yg diajak gabung, produk kece dari Staycool Socks juga turut hadir buat hadiah. Agendanya simple banget tapi yang pastik seru maksimal, buat 20 orang

Read more